Проблемы и перспективы повышения качества услуг в гостиничном бизнесе

Проблемы и перспективы повышения качества услуг в гостиничном бизнесе

Размещено на : Целью курсовой работы является рассмотрение системы менеджмента качества в гостиничной сфере, как части рыночной экономики, а также изучение перспектив совершенствования качества услуг в современных условиях. Курсовая работа содержит три главы, каждая из которых содержит два пункта. В первой главе рассмотрены: Данная курсовая работа может быть применена как рекомендации для повышения качества обслуживания и повышение прибыльности в гостиницах и предприятиях гостиничной инфраструктуры. Фактор меняющегося потребления и потребителя, рост его искушенности выдвигают вопросы повышения качества на передний план.

Качество обслуживания как объект управления

Рынок услуг гостеприимства характеризуется высокой степенью конкуренции: Сфера гостиничного бизнеса имеет множество специфических черт и особенностей. Спрос на данные услуги характеризуется сильной зависимостью от экономической и политической ситуации в стране и мире, реальных доходов населения и его предпочтений, территориальной расположенности объекта и уровнем развития инфраструктуры. Выбор объекта размещения осуществляется потребителем на основе объективных и субъективных факторов, наиболее важными из которых выступают цена за номер, расположение гостиницы или отеля, количество и качество предоставляемых услуг.

«Стандартизация и контроль качества гостиничных услуг» (Б1.Б) разработки и внедрения систем менеджмента качества в гостиничных предприятиях; в гостиничном бизнесе», «Экскурсионные услуги в гостиничном деле». с применением информационно-коммуникационных технологий и с учетом.

Транскрипт 1 1 Реферат магистерской диссертации Тема магистерской диссертации: Сочи, Красная Поляна. Автор магистерской диссертации: Сужаева Юлия Игоревна. Научный руководитель магистерской диссертации: Сведения об организации-заказчике: Актуальность темы исследования определяют следующие факторы: Рассмотреть понятие системы управления качеством и ее значение для производителей и потребителей услуг.

Управление качеством услуг охватывает корректировки отношений между участниками процесса предоставления услуг, между предприятием и потребителями услуг, формами и методами воздействия на процесс производства и реализации услуг, организационной структурой управления и условиями стимулирования персонала. Содержание управления качеством гостиничных услуг должен направляться на выработку управленческих решений и осуществление комплекса управленческих действий по созданию, предоставлению и планирования услуг высокого уровня качества.

Система управления качеством гостиничных услуг рассматривается как своеобразный механизм управленческих отношений сформирован из следующих элементов: Целью управления качеством гостиничных услуг является совершенствование форм и методов процесса управления, направленного на улучшение качества и обеспечение устойчивого конкурентного статуса предприятия.

AS/JISQ/EN Системы менеджмента качества – Аэрокосмическая промышленность - Требования. А. международный Руководящие указания по применению ИСО в растениеводстве . Гостиничный бизнес.

Своевременность предоставления услуги можно разбить на три вида: Целостность касается полноты обслуживания и должна определить, какие элементы необходимо включить в услугу, чтобы потребитель мог считать ее товаром, удовлетворяющим его потребностям. Этот же стандарт должен точно определить, какие характеристики являются неотъемлемой частью услуги. Предсказуемость относится к постоянству услуги и частоте спроса на нее. Стандарты предсказуемости определяют соответствующие процессы и процедуры, которые необходимо выполнить.

Наконец, удовлетворенность потребителя предназначена для постановки целей, которые касаются качества специфичной услуги и которые могут основываться на относительном положении компании на рынке. Речь не идет о создании какой-то специальной маркетинговой системы управления качеством в рамках предприятий гостиничного бизнеса.

Как компания становится экологичной

Другими словами, если японцы отдыхают в гостиницах Филиппин, а украинцы в Турции, то они не только вывозят туда часть заработанных в других производствах средств, но и создают там новые рабочие места [1. Трехзвездочная гостиница"Казжол" расположена в центре г. Всего в 25 минутах от Международного аэропорта и в 10 минутах от железнодорожного вокзала.

Гостиница располагает комфортабельными номерами со всеми необходимыми удобствами.

Деминг также призывал применять в решение проблем системный понятия «система менеджмента качества в гостиничном предприятии». организация бизнес-процессов, производственных процессов;.

Майоров В. МСК, ст. Российская экономическая модель Круглов В. Гарантия качества образования. Старый Оскол: ТНТ, Семенов В. Управление инновационными бизнес-процессами систем менеджмента качества предприятий. Направления развития менеджмента качества. Кутузов В.

Управление качеством услуг в гостиничном бизнесе

Культура народов Причерноморья. Управление системой качества услуг в гостиничном бизнесе При переходе экономики нашей страны на рыночные отношения качество стало самым значимым показателем конкурентоспособности предприятий. Именно для выживания в современных рыночных условиях перед предприятиями всех видов деятельности стоит главная задача обеспечение потребителей соответствующего качества товаров и услуг.

Гостиничный бизнес является достаточно перспективным для украинского рынка, так как он развивается с каждым днем и способен приносить неплохой доход в бюджет государства и предпринимателей. Жесткая конкуренция на рынке гостиничных услуг вынуждает руководителей предприятия создавать или совершенствовать существующую систему качества гостиничных услуг. Поэтому проблема качества услуг в гостиничном бизнесе является весьма актуальной.

Управление качеством услуг на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса СОДЕРЖАНИЕ Введение Глава 1. активного применения и развития систем менеджмента качества (СМК) на основе международных стандартов.

Теоретические аспекты менеджмента качества услуг на предприятии РГБ 1. Оценка системы менеджмента качества услуг в гостинице"Ренессанс" 2. Мероприятия по совершенствованию системы качества услуг в гостинице"Ренессанс" 3. Качество продукции зависит от качества проекта, технологии и организации производства, состояния оборудования, качества сырья и материалов.

Оно зависит и от методов и организации приемки сырья, материалов и готовой продукции, от квалификации контролеров, состояния контрольно-измерительных приборов и от ряда других причин. Выявление причин, требующих первоочередного решения - залог эффективного управленческого процесса. Статус качества в системе и процессах управления в условиях рыночных отношений претерпевает изменения: В связи с этим растут требования к специалистам, участвующим в принятии управленческих решений.

Проблема менеджмента качества была актуальна на всех этапах функционирования российской экономики, но особую значимость она приобретает в период перехода отечественной экономики к устойчивому развитию. В настоящие время повышение уровня качества продукции является основной стратегической задачей российских предприятий. Главной причиной следует назвать возрастающую конкуренцию на внутреннем и мировом рынках, приводящую к необходимости все более активного применения и развития систем менеджмента качества СМК на основе международных стандартов ИСО серии Решение вопросов обеспечения и повышения качества продукции требует особого внимания к процедурам по выявлению и последующему управлению многочисленными факторами, оказывающими в ряде случаев дестабилизирующее воздействие на процессы предприятия и, в частности, на ключевые - производственно-технологические.

На основании вышеизложенного необходимо сделать вывод о том, что проблема совершенствования процессов менеджмента качества продукции на российских предприятиях является актуальной и практически востребованной.

Инновационное развитие гостиничного бизнеса Казахстана

Глава 1. Теоретические основы системы менеджмента качества гостиничного предприятия 9 1. Гостиничное предприятие как объект исследования 9 1. Система менеджмента качества 18 1.

Управление качеством обслуживания в гостиничном бизнесе. подход, как основа построения системы менеджмента качества в гостинице 46 качеством, основанных на применении статистических методов обработки данных.

Разработчики последней версии международных стандартов сертификации системы качества серии ИСО подчеркивают, что основным достижением этой версии является именно процессный подход в достижении качества. Стандарт ИСО — цитата: Для успешного функционирования организация должна определить и управлять многочисленными взаимосвязанными видами деятельности. Деятельность, использующая ресурсы и управляемая с целью преобразования входов в выходы, может рассматриваться как процесс.

Часто выход одного процесса образует непосредственно вход следующего. Преимущество процессного подхода состоит в непрерывности управления, которое он обеспечивает на стыке отдельных процессов в рамках их системы, а также при их комбинации и взаимодействии. При применении внутри системы менеджмента качества такой подход подчеркивает важность: Что такое процессный принцип достижения качества? Если говорить простым языком — это рассмотрение действий по изготовлению продукции как непрерывного технологического процесса, в котором участвует множество людей — работников, каждый из которых вносит в изделие свой трудовой вклад, и общий результат работы зависит от вклада всех участников без исключения.

То есть можно сказать, что ошибка в работе даже одного участника процесса может серьезно сказаться на общем результате всего процесса и свести на нет усилия всех остальных участников. До появления массового производства по системе Ф. Тейлора работа в основном носила ремесленный цеховой характер. Как происходил такой трудовой процесс? Работу делали бригады ремесленников, в которых все работники достаточно хорошо знали все элементы технологического цикла.

Сертификация 9001

Скачать Часть 2 Библиографическое описание: Гареев Р. Тейлора в году. Деминг, А.

Применение мировых стандартов позволит защитить российский рынок от импорта Стратегии и перспективы развития гостиничного бизнеса.

Получение знаний и навыков по вопросам разработки системы качественного менеджмента в соответствии с требованиями Рассмотрение обновленных требований к проектированию, внедрению и подготовке к сертификации систем качественного менеджмента. Поиск оптимальных методов реализации требований стандарта для организаций-участников. СМК ; выделения и оценивания рисков в области качества и рисков управления, основ управления по целям в области качества на основе выделения рисков; понимание концепций современного развития, стратегического менеджмента и концепции заинтересованных сторон; формирование единого информационного поля для принятия решений в области качества; внедрения требований стандарта Программа курса Что дает система менеджмента качества?

Стандарты и нормативные документы в области менеджмента качества. Изменение стандартов на системы менеджмента качества в соответствии с тенденциями современного менеджмента. Логика построения Принципы менеджмента качества. Серия стандартов Область применения системы менеджмента качества.

ИСО 9001, Система менеджмента качества в сфере отдыха и гостеприимства

Читать польностью Санкт-Петербург, Петрозаводская, 13 Телефон организации: Дата и время защиты диссертации: Горенбургов Михаил Абрамович, доктор экономических наук, профессор, НОУ ВПО"Балтийская академия туризма и предпринимательства", заведующий кафедрой гостиничного и ресторанного бизнеса Морозова Марина Александровна, доктор экономических наук, доцент, ФГБОУ ВПО"Санкт-Петербургский государственный инженерно-экономический университет", декан факультета туризма и гостиничного хозяйства Ведущая организация: Петрозаводская, д.

Среди предприятий малого и среднего бизнеса распространено Так, разработка системы менеджмента качества позволяет избавиться от . Частные требования по применению ИСО для автопроизводителей и их абря года, в Белом Зале Гостиничного комплекса «Кодру».

Понимание организации и ее среды. Отраслевые версии ИСО серии Стандарты ИСО серии являются общими стандартами, которые могут применяться к любой организации вне зависимости от отрасли, в которой работает организация. Однако во многих отраслях существуют свои требования, которые обязаны выполнять организации, занимающиеся тем или иным видом деятельности.

С одной стороны эти требования обусловлены видом продукции или услуг, с другой стороны законодательными инициативами по обеспечению безопасности продукции для потребителей. Часть этих требований распространяются и на системы менеджмента организаций. В связи с этим во многих отраслях на базе стандартов ИСО серии были разработаны отраслевые стандарты на системы качества. В этих стандартах в дополнение к требованиям ИСО добавлены и специфические требования, учитывающие отраслевые особенности. Часть из этих стандартов получили статус международных и поэтому могут применяться любым предприятием, работающим в соответствующей отрасли, вне зависимости от страны нахождения.

Часть стандартов является региональными например, европейские нормы , часть является национальными. Далее представлены некоторые отраслевые стандарты, разработанные на основе стандартов ИСО серии

Управление качеством услуг в гостиничной сфере

Система управления качеством гостиничных услуг должна оправдывать ожидания потребителей Система управления качеством гостиничных услуг должна оправдывать ожидания потребителей Опубликовано Чтобы остаться на плаву в нынешних рыночных условиях, необходимо обеспечить высокое качество предоставляемых услуг. Гостиничный бизнес для российского рынка считается достаточно перспективным, поскольку он постоянно развивается, качество услуг повышается, и это приносит значительную прибыль как самим предпринимателям, так и государству.

И, как видится многим экспертам, проблема в данном направлении остается довольно актуальной. Итак, если рассматривать качество как совокупность характеристик и свойств услуг, соответствующих определенным критериям и удовлетворяющих ожидания клиентов, а сами услуги как совокупность неких процедур и процессов, выполняемых в соответствии с конкретными правилами, то можно сказать, что качество услуг — это совокупность свойств и полученных результатов взаимосвязанных процедур и процессов, характеризующихся жестким соблюдением требований клиентов и установленных правил.

поэтому, для применения этих стандартов в каждой конкретной области Фактически система менеджмента качества гостиницы представляет собой В гостиничном бизнесе необходимо уделять большое внимание.

Система менеджмента качества Система менеджмента ИнфоСофт разработана с применением собственных методологий, уникальных разработок, технологий 1С: Типовая система качества франчайзи, 1С: Но на протяжении 10 лет система качества компании непрерывно модернизируется, адаптируется к требованиям всех заинтересованных сторон, при этом сохраняя ценное: И 11 успешно завершенных независимых аудитов и количество успешных клиентов — говорят о том, что мы достигаем наших целей сохраняя лучшее.

Для этого используются оригинальные, за частую не типовые технологии и алгоритмы, за частую - индивидуальный подход. Мы совершенствуем внутренние бизнес-процессы, мы развиваем компетенции персонала как в области автоматизации, так и в предметных областях и т. Такой подход имеют не многие компании. Стандарт качества Система менеджмента качества компании была впервые сертифицирована в году. Уже более ти лет мы, путем прохождения независимых аудитов, подтверждаем соответствие требованиям к системам управления и обеспечения качеств на международном уровне.

Гостиничный бизнес с чего начать

    Узнай, как мусор в"мозгах" мешает человеку больше зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы очиститься от него полностью. Кликни тут чтобы прочитать!