Маркетинговое планирование

Маркетинговое планирование

В рамках магистерской программы студенты изучают иностранный язык делового общения английский язык. Занятия осуществляются в вечернее время. Современные гостиничные предприятия, глобальные сети отелей, управляющие компании мировых гостиничных брендов, международные ассоциации и союзы — весь быстрорастущий мировой гостиничный рынок требует большое количество специалистов высокого класса. Программа в процессе обучения дает возможность магистрам получить основательные профессиональные знания в области теории и методологии социально-экономических исследований в гостиничной деятельности, организационного проектирования и управления проектами, стратегического планирования и прогнозирования, методов системного анализа, инновационного и стратегического менеджмента, информационных технологий и компьютерного моделирования. В учебном процессе широко используются интерактивные средства обучения, нацеленные на усиление практического содержания дисциплин: Программа позволяет:

Стратегическое планирование

Данная этапность носит примерный характер, имеет разные модификации в зависимости от базового метода прогнозирования [ ; ]. Исходя из рассмотренных подходов к определению и классификации планов и прогнозов, а также связанных с ними процессов, автором был сделан вывод о том, что под стратегическим прогнозированием предпринимательской деятельности стоит понимать процесс формирования альтернативных сценариев развития предпринимательской деятельности организации на основе научно-обоснованных суждений о предполагаемых состояниях объекта в будущем и сроках их достижения.

Если учитывать, что прогнозирование достаточно часто является основой планирования, то стратегическое планирование предпринимательской деятельности можно определить как комплекс мер по реализации наиболее выгодного с точки зрения достижения целей и миссии предприятия сценария развития предпринимательской деятельности организации, сопровождающийся разработкой планов и программ их осуществления.

Рассмотренные классификации прогнозов и планов на сегодняшний день не являются исчерпывающими. Помимо методов прогнозирования, их срочности, объективной направленности, еще одним критерием для классификации прогнозов и планов, влияющим на формирование специфических свойств этих процессов, по - мнению автора, целесообразно считать вид реализуемой стратегии. В качестве примера в таблице 1.

Кафедра туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса. МЕТОДИЧЕСКИЕ . Стратегическое планирование развития туристского предприятия.

Использование инновационных подходов при подготовке специалистов в сфере гостиничного бизнеса Использование инновационных подходов при подготовке специалистов в сфере гостиничного бизнеса Одним из приоритетных направлений развития туризма является гостиничный сервис. На современном этапе основной задачей является качественная подготовка специалистов для гостиничной сферы, способных быстро адаптироваться к окружающей среде, готовых к практической деятельности, умеющих применять современные технологии, определять наиболее перспективные и гибкие решения, выявлять влияние внешней среды на деятельность компании и уметь прогнозировать спрос.

Особенно остро стоят данные вопросы в условиях кризиса и поскризисного периода, когда успешность компании зависит от ее адаптивности и эффективного планирования и распределения своих ресурсов. Применение информационных и коммуникационных технологий в области образования имеет решающее значение для по вышения конкурентоспособности экономики страны, качества образования и расширения возможностей ее интеграции в мировое информационное образовательное пространство.

В Казахстане в г. Особенностью данной специальности является то, что подготовка специалистов предполагает изучение опыта зарубежных образовательных программ, так как сфера гостиничного бизнеса носит интернациональный характер. Ведущей тенденцией в сфере туристской индустрии выступает глобализация туризма, которая влияет на формирование нового социального заказа на подготовку кадров, ориентированных на международные стандарты.

Система подготовки кадров для туризма и гостиничного бизнеса в Казахстане отличается от международной.

Стратегическое маркетинговое планирование, выбор и оценка стратегий Планирование в маркетинге — это непрерывный циклический процесс, имеющий своей целью приведение возможностей фирмы в наилучшее соответствие с возможностями рынка, а также приведение возможностей фирмы в соответствие с теми факторами, которые не поддаются контролю фирмы. Английский ученый К.

Хадсон писал: Одна из главных целей маркетинга — установление максимально возможной планомерности и пропорциональной деятельности туристского и гостиничного предприятия. Для того чтобы уменьшить степень неопределенности и риска, необходимо планировать.

Результат обучения: овладение приемами сценарного стратегического планирования в гостиничном бизнесе; возможность оценить уровень качества.

Из - за быстрого роста предприятий гостиничного бизнеса, возрастает уровень конкуренции на рынке, что требует от игроков тщательного планирования деятельности своего предприятие, которое бы позволило предприятие не просто существовать, а успешно работать на рынке. К сожалению, на сегодняшний день мало предприятий гостиничного бизнеса в Нижегородской области, которые бы в полной мере использовали в своей деятельности стратегическое планирование, а если и используют, то не всегда добиваются поставленных целей стратегического планирования.

Изучением проблемы стратегического планирования в гостиничных предприятиях занимались Филипп Котлер, Джон Боуэн, Джеймс Мейкенз. Они первые, кто заговорил об интересах потребителей, которые пользуются услугами транспортных компаний, гостиничных предприятий, предприятий развлечения и общественного питания например, транспортная компания . Данная проблема до конца не изучена, так как сложно предсказать, как изменятся потребительские предпочтения в сфере услуг гостиничного бизнеса в будущем.

Ведь как известно, успешным предприятие является то, которое правильно изберёт свою стратегию и разработает отличный план её достижения, то есть стратегическое планирование в целом. Цель работы состоит в том, что бы на конкретном примере рассмотреть все этапы стратегического планирование и понять, как нужно эффективно использовать и достигать цели выбранной стратегии для успешного ведения гостиничного бизнеса. Задачами работы является: Практическое значение стратегического планирование является залогом успешного ведения гостиничного бизнеса.

Стратегическое планирование должно стать неотъемлемой частью любого гостиничного предприятия, ведь только сильные игроки могут выжить в столь жёсткой конкурентной борьбе на мировом рынке.

Тема: Стратегический менеджмент и его применение на предприятиях ресторанно - гостиничного бизнеса

Интенсивный рост оправдан, когда гостиничный бизнес не до конца использовал возможности, присущие ее гостиничного бизнеса продуктам и рынкам. Поэтому планируются конкретные мероприятия по увеличению продаж гостиничного продукта на действующих готельногосподарчих рынках посредством агрессивного готельногосподарчого маркетинга стимулирование потребителей, установление более низких цен, использования целенаправленной готельногосподарчои рекламы.

Расширение границ готельногосподарчого рынка осуществляется за счет внедрения готельногосподарських продуктов на новые рынки. Совершенствование гостиничного продукта заключается в попытках гостиничного бизнеса увеличить продажи гостиничного продукта за счет разработки новой или усовершенствованного товара на готельногосподарчих рынках.

ПЛАНИРОВАНИЕ ГОСТИНИЧНЫХ ОБЪЕКТОВ Различия между бизнес- планом и стратегическим планом заключаются в следующем: 1) бизнес-план .

Стратегическое планирование Арендный блок Цель стратегического планирования деятельности гостиничного предприятия - помочь ему выбрать линию своей деловой активности и организовать ее так, чтобы предприятие оставалось жизнеспособным даже в жесткой изменчивой сфере бизнеса. Потребность в планировании на современных гостиничных предприятиях обусловлена увеличением количества конкурирующих предприятий, разнообразием форм управления предприятием, наличием многочисленных структурных подразделений, тесных межфирменных связей с поставщиками, фирмами-агентами, включенными в процесс обслуживания клиентов, а также требованиями НТП - быстро учитывать и осваивать новейшие технологические достижения.

Предприятию индустрии гостеприимства в современных условиях следует уделять все больше внимание развитию стратегического планирования как инструменту централизованного управления. Такое развитие непосредственно связано с усилением тенденции к централизации в управлении предприятием индустрии гостеприимства и призвано увязать деятельность всех подразделений, подчинив ее единой стратегии. В настоящее время внешняя среда меняется намного быстрее и драматичнее, чем даже в начале столетия, это предъявляет новые требования к подходам, используемым при разработке стратегий.

Одним из примеров нового поколения методологических подходов к разработке стратегии и является"Стратегия, движимая амбициями" [6], представляющая собой объединение аналитических методов с процессами и инструментами, обеспечивающими креативность, динамизм и заинтересованное отношение к делу со стороны персонала компании. Данный подход к выработке стратегии имеет три фундаментальных отличия от традиционного: Несмотря на неблагоприятные обстоятельства, индустрия гостеприимства остается исключительно перспективной сферой экономики даже после мирового экономического кризиса.

Вместе с тем, чтобы укрепить рыночные позиции в конкурентной борьбе, предприятия индустрии гостеприимства должны постоянно совершенствовать способы предоставления услуг, выискивать резервы повышения производительности, повышать качество и культуру обслуживания. Конкурентная борьба Необходимость разработки и реализации системы стратегического планирования на гостиничных предприятиях диктуется усиливающейся нестабильностью внешней среды, повышением темпов ее экономических и социальных изменений, которые значительно превосходят скорость ответной реакции гостиничных хозяйствующих субъектов.

Тема 3. Бизнес - планирование в гостиничном бизнесе

Методические подходы к формированию системы стратегического планирования деятельности предприятий гостиничного хозяйства Введение к работе Благодаря социальному, политическому и экономическому прогрессу за последние десятилетия туризм стал доступен широким слоям населения. Одновременно с ростом общего числа туристических поездок заметное развитие получила инфраструктура туризма и основной ее компонент -гостиничный сектор.

Привлечение российских и иностранных клиентов на туристские объекты в Российской Федерации является важнейшим условием дальнейшего развития отечественной отрасли гостеприимства. Только в этом случае можно говорить о конкурентоспособности российского туристского продукта на международных рынках. Поэтому на ближайшую перспективу в Российской Федерации наибольшее значение для развития отрасли имеет иностранный въездной туризм.

Теоретические основы планирования бизнеса гостиничного Стратегическое и текущее планирование 27 Заключение 33 Список литературы

Вопросы перспективного развития нередко оказываются на обочине хозяйственной деятельности. Сегодня организация системы стратегического планирования на фирме — не дань моде, пришедшей с Запада, а жизненная необходимость. Внешняя среда меняется настолько быстро, что одних только оперативных мер высшего менеджмента по адаптации к новым реалиям уже недостаточно. Предприятие без ясной и эффективной стратегии развития — это не бизнес, а набор активов, отягощенных обязательствами.

Для того чтобы не только выжить, но и усилить свои конкурентные позиции на рынке, необходимо на профессиональном уровне заниматься стратегическим планированием — выработкой стратегии с помощью комплекса формализованных процедур. Эти процедуры направлены на построение, как модели будущего, так и программы перехода в него из текущего состояния.

Славянка Хасанского района Приморского края. Кроме того, был задействован ряд статистических данных, аналитических исследований и др. В соответствии с поставленной целью в круг задач дипломной работы вошли следующие блоки: В процессе изучения источниковой базы дипломной работы, автор пришел к выводу, что по разрабатываемой теме существует множество методических, аналитических и др. При этом у исследователей нет единого подхода к методике стратегического планирования на предприятии.

Разнообразие мнений и подходов не только к методике, но и к терминологии зачастую вызывает путаницу по многим вопросам. Обращает на себя внимание и тот факт, что при значительном объеме литературы на эту тему весьма мало материала по стратегическому планированию в сфере гостиничного бизнеса, который отличается своей спецификой от других видов деятельности. В дипломном проекте были использованы методические рекомендации по вопросам стратегического планирования учебного пособия Волкова Ю.

Управление отелями.

Заказать новую работу Оглавление Введение 3 1. Теоретические основы планирования бизнеса гостиничного предприятия 5 1. Понятие плана и основные его виды 5 1. Задачи планирования 7 2. Основы работы гостиничного предприятия 14 2. Сущность гостиничного бизнеса 14 2.

Сущность и принципы планирования в гостиничном бизнесе За разработку и реализацию долгосрочного, или стратегического, плана отвечает.

Сроки реализации основных этапов планирования. Распределение ответственности подготовки планов среди ключевых должностей. Как поставить эффективные цели, отражающие стратегические направления бизнеса и определяющие успех отеля на рынке? Оценка предложения на рынке. Определение бизнес-микса и географического микса отеля. Политика ценообразования — розничные, корпоративные, тарифы посредников, групповые, пакетные тарифы.

Методические аспекты оценки эффективности стратегического планирования гостиничного бизнеса

Организационная структура сервисного предприятия 3. Производственный менеджмент Тема 7. Методы и этапы планирования. Классификация планов. Общая характеристика планирования в рыночной экономике 2. Принципы и методы планирования 3.

ОСОБЕННОСТИ БИЗНЕС-ПЛАНИРОВАНИЯ В ОТЕЛЕ - Архитектура планирования в гостиничном бизнесе: какие планы и для чего нужно готовить .

Прорыв в стратегическом моделировании сделал Майкл Портер. Он выдели пять структурных факторов, которые назвал рыночными силами. Рыночные силы помогают выбрать правильную рыночную отрасль, а также наиболее эффективные конкурентные позиции внутри нее. Портера В. Лидерство на основе низких издержек. Суть стратегии заключается в установке заведомо низких цен на товары или услуги, для завоевания потребителей.

Концентрация на узком сегменте. За счет этого компании могут снизить свои издержки, получив преимущество перед конкурентами. Создании уникальной продукции или услуги, которые могут выделить компанию из большой массы. Наилучшая стоимость. Создание качественного товара, но по более низкой стоимости, чем у конкурентов. Концентрация на узком сегменте на основе дифференциации.

7.3. Стратегическое маркетинговое планирование, выбор и оценка стратегий

Полный спектр услуг по управлению гостиничной недвижимостью инвестиции и консультации Всеобъемлющий взгляд и строгая концентрация на данных рынка, а также углубленные знания местных тенденций помогут вам выбрать правильный проект для вложений и эффективно управлять инвестициями. Специалисты в области финансов и управления гостиницами поддержат вас в вопросах, связанных с разработкой, реструктуризацией или приобретением проектов. Стратегические инвестиционные и консультационные концепции соответствуют самым высоким требованиям инвесторов, банков и других финансовых учреждений.

На основании текущего состояния объектов, анализа конкурентов, а также опираясь на нынешние тенденции в гостиничной индустрии, разработает подробный план действий, направленных на оптимальное вложение с максимальной рентабельностью инвестиций. Помощь в планировании долгосрочных инвестиций.

Стратегические коммуникации в гостиничном бизнесе. ВЫПУСКНАЯ Стратегическое планирование и маркетинговое управление в.

Гостиничное предприятие как объект планирования 1. Цель классификации - определить соответствие конкретной гостиницы, в также номеров установленным критериям или принятым стандартам на обслуживании. Минимальные требования к гостиницам мотелям различных категорий: Однозвездный отель. Туристические фирмы почти не предлагают такие гостиницы для размещения, в основном, останавливаются в них самостоятельные путешественники.

Расположены такие гостиницы обычно на окраине, или рядом с центром, но в неприглядном месте. Как правило, это очень маленький отель, на номеров, который обслуживает одна семья.

Осознанное стратегическое планирование бизнеса

    Узнай, как мусор в"мозгах" мешает человеку больше зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы очиститься от него полностью. Кликни тут чтобы прочитать!