Как открыть в Риге бар мечты – и потерять его

Как открыть в Риге бар мечты – и потерять его

Как быстро окупаются капитальные инвестиции нового бара? Открыть свой бар и стать успешным ресторатором не так сложно, как многие привыкли думать. Это прибыльный бизнес, который при правильной организации быстро окупается. Конкуренция на нынешнем рынке среди заведений такого типа еще не очень высока, ведь в больших городах существует не более десятка достойных баров, а в регионах их либо вообще нет, либо два-три. Перед тем как открыть бар, нужно привести в порядок всю документацию, выбрать правильный формат заведения и удачное месторасположение, собрать профессиональную команду, создать бизнес-план и настроить систему учета. Чтобы вы поняли, с чем вам затем придется столкнуться. После выполнения пошаговой инструкции о том, как открыть свой бар, вам удастся организовать прибыльный бизнес.

Как открыть свой бар - сколько это стоит

Без бизнес-плана с любовью: Знакомьтесь, Женя Захаров Начнём издалека: В свой первый бар я пришёл в 16 лет. Сначала, конечно, это было просто весёлое времяпрепровождение, но меня дико заинтересовала жизнь за барной стойкой.

Открывать бар интересное занятие, но сначала необходимо изучить Пивной бар является чрезвычайно рентабельным и востребованным бизнесом.

Быстро найти ответ на этот вопрос не так-то просто. В расчетах необходимо учитывать много факторов и особенностей: Чтобы проект стал успешным, предпринимателю важно не только заранее спланировать, сколько он потратит денег в целом, но и знать, куда конкретно и какая сумма уйдет. Для этого нужно составить грамотный бизнес-план. У нас вы можете скачать пример бизнес плана кафе-бара: Скачать образец бизнес-плана бара Как открыть бар с нуля Каждый предприниматель, решивший открыть свой бар, должен внимательно подумать над тем, какие шаги ему нужно предпринять, чтобы осуществить задуманное.

Итак, что же нужно, чтобы открыть бар?

Полезные материалы Тайланд может быть местом не только для отдыха, но и для ведения успешного малого бизнеса Таиланд является очень привлекательной страной для большого количества туристов. Это государство, имеющее очень долгую и интересную историю и не менее интересное настоящее. Сиам так раньше назывался Таиланд являлся единственным на Земле источником добычи и выращивания натурального черного жемчуга. Здесь же существует огромное количество морских продуктов, славящихся своими полезными свойствами и удивительным вкусом.

Ниже представлен бизнес-план с примерами расчетов для Для того, чтобы открыть свой бар с нуля, нужно подготовить для.

Законно ли открытие вэйп-бара? Антитабачный закон ФЗ Запреты распространяются на употребление табачных сигарет и распространение табачного дыма. Административная ответственность, утверждённая законодательством, наступает только за употребление табака — нюхание, жевание и вдыхание дыма. Электронные сигареты не содержат табачных продуктов.

Во время использования электронного испарителя не образуется табачный дым. Употребление никотина не запрещено. Большая часть жидкостей для электронных сигарет не содержит никотин. Поэтому использование электронных сигарет не затрагивается законодательством и не важно в каком месте находится вэйпер. Единственный нюанс, который есть в реализации электронных испарителей — запрещено продавать оптом и в розницу продукцию, имеющую вид обычной сигареты.

Если учесть, что использование таких изделий не запрещено, то не удивительно, что такая законодательная норма вызывает недоумение.

Как открыть ресторан с нуля и сколько для этого нужно денег? Поэтапная инструкция

Посуда для кухни и клиентов Приведенный перечень носит ознакомительный характер и может корректироваться по предпочтениям предпринимателя. Персонал Для небольшого бара на посадочных мест потребуется нанять: Кассиры эту должность могут совмещать и бармены. Если в заведении планируется приготовление закусок, то в штат нужно включить не менее двух поваров, по сменной работе. Выбору персонала нужно уделить особое внимание.

Как открыть бар или ресторан в Праге. Русскоязычные мифы и заблуждения Бар или ресторан в Чехии всегда является семейным бизнесом и от дел, рестораторы продают за отступные свои рестораны.

Зарплата потребует от рублей в месяц. Зарплаты официантов самые низкие, а у барменов и поваров — самые высокие. Чтобы сэкономить, после того как открыть свой бар, бухгалтерские услуги можно передать на аутсорс, но чем больше будет посетителей, тем сложнее это будет делать, и придется нанимать штатного бухгалтера. О медицинских книжках сотрудников мы уже говорили, но это не единственное требование к ним.

Все они даже официанты должны быть ознакомлены с техникой безопасности и пройти соответствующее обучение. Сложнее всего обучить поваров и барменов, потому их зарплаты самые высокие. С официантами проще, но для них важна, прежде всего, дисциплина и вежливость в любой ситуации. Это помимо умения носить тяжелые подносы с бокалами пива и не разливать их содержимое на клиентов — без таких навыков персонала открыть свой бар невозможно.

В понятие дисциплины входит и сознательность сотрудников. Речь о том, чтобы они не разворовывали кассу, иначе открывать свой бар неразумно — всю прибыль разнесут в карманах нерадивые сотрудники. Чтобы избежать потерь, надо продумать систему контроля за ними. В отдельных крупных заведениях устанавливают камеры наблюдения, что не только препятствует кражам, но и стимулирует вести себя вежливо с клиентами, даже когда владельца бара нет рядом.

Если не удастся найти квалифицированных работников в свой бар, то придется оплатить их обучение.

Как открыть бар. Что нужно для открытия? Открытие бара с нуля

Если же предполагается, что в качестве закуски будут подаваться и горячие блюда, к этому списку добавится шеф-повар и пара помощников для него. Главное — тщательно провести отбор персонала, чтобы впоследствии не столкнуться с проблемой воровства или недобросовестного выполнения работниками своих обязанностей. Также придется периодически проводить обучение и аттестацию персонала. Очевидно, что грамотные работники смогут улучшить репутацию вашего бара и ускорят окупаемость за счёт увеличения скорости и качества выполнения работы.

В сфере обслуживания кадры решают если и не все, то очень многое. Документация Для открытия бара потребуется регистрация ООО — хоть этот вариант регистрации дороже, предполагает внушительное количество документации и имеет больше сложностей с отчётностью в налоговой, лицензия на продажу алкоголя выдаётся только ООО.

Как бизнес -идея, реализация продукции для парения, считается очень Открыть вэйп бар намного проще, чем, например, кальянную — запреты на.

Помимо классических европейской и национальной кухонь, заведения предлагают экзотические блюда, напитки и необычную атмосферу. А если вы сами хотите привнести в белорусскую культуру ресторанного и кофейного бизнеса что-то новенькое, откройте собственное заведение. Это хороший вариант для начала своего бизнеса. Шаг первый — выбираем помещение Выбор помещения зависит от многих факторов.

Сперва стоит определиться с назначением, а именно, что вы планируете открыть: От классификации объекта общественного питания зависит как пакет необходимых документов и разрешений, так и его уместность в том или ином месте. Наилучшее место для открытия заведения общепита — это место проходимое, вблизи других общественно значимых мест: Но, как правило, помещения в таких местах уже принадлежат частным компаниям или государству.

В случае с собственником-частником выкуп права аренды и арендная ставка могут измеряться весьма значительными суммами. Арендная ставка может колебаться в течение года, что трудно спрогнозировать. А стоимость права аренды — разовая выплата — может составить в Минске от 20 до тысяч долларов. В случае с госсобственностью право аренды выкупается на аукционе. Так, например, сейчас можно приобрести право аренды на три года на помещение по адресу ул.

Сколько стоит открыть свой пивной бар с нуля и что нужно для его открытия?

Контролируйте работу заведения Сколько нужно денег? Приблизительные расходы на открытие бара составляют примерно от 20, , долларов США. Если вы решительно настроены создать свой собственный бизнес, то вам следует оценить все риски, прежде чем заниматься данной деятельностью. Учтите, что открытие бара гораздо менее рискованно, чем создание ресторана , по следующим причинам: Прежде всего, однако, необходимо тщательно проанализировать все составляющие данного бизнеса.

Виды По типу еды:

Редакция МТБлога разобралась, как же открыть своё кафе, а помог нам в этом владелец кофейни Espresso bar 7/25 в БЦ.

Мебель столы, диваны, стулья, барная стойка. Холодильное оборудование холодильники, витрины для вина, барное оборудование. Тепловое оборудование печи, плиты, тепловые витрины, шашлычницы и так далее. Барное оборудование блендеры, кофемолки, миксеры, тостеры, соковыжималки и так далее. Электромеханическое оборудование овощерезки, хлеборезки и так далее. Более того, не стоит забывать о мойках, мусорных баках, шкафах, зонтах для вентиляции, весах, линиях раздачи, полках и так далее.

В общем плане на покупку кухонного оборудования для небольших масштабов бара необходимо потратить примерно тыс. Перечень приведен для ознакомления и может корректироваться по предпочтениям предпринимателя. Также следует учесть расходы на мебель для оформления основного зала. Для бара, рассчитанного на 60 посадочных мест, потребуется к следующий комплект мебели: Расходы на мебель и декор бара составят от тыс.

Шаг 6. Составляем меню, организуем снабжение На этом этапе следует определить состав меню, список блюд, их себестоимость и отпускную цену.

Как мы открыли три бара в Москве за три года

Артем Дертев Грустная история о том, как один москвич открыл в Риге бар мечты, а потом лишился его из-за особенностей латвийского бизнеса и сложностей с получением вида на жительство. Позавчера моему бару исполнился бы год. В общем, пришла пора рассказать историю.

В готовое решение для бара входят б/у тепловое и холодильное оборудование, б/у Как открыть свой бар с нуля — перспективы бизнес- идеи.

Берлин лишь в последнее время стал привлекать внимание бизнесменов из бывшего СССР. Сегодня столица Германии обделена вниманием совершенного незаслуженно, что подтверждают семь преимуществ Берлина, как города для ведения бизнеса. Удобное географическое расположение Берлина и Германии Когда вы планируете открыть бизнес в Германии, вы учитываете близость деловых партнеров: Москва, Санкт-Петербург, Минск, Киев, Таллинн, Рига, Вильнюс, Варшава, Прага, а также северные и северо-восточные города Европы и Германии в частности Лейпциг, с его выставочным комплексом легко и быстро доступны не только на самолете, но и на машине или на поезде.

От Берлина до Москвы, например, можно долететь за два с половиной часа. Развитая инфраструктура Берлина и Германии Одним из самых неожиданных сюрпризов для наших соотечественников, прибывающих в Германию, становится нормально функционирующая почта. Две почтовые и пять курьерских служб способны доставить вашу корреспонденцию уже на следующий день.

В Берлине действует не менее десятка телекоммуникационных провайдеров, которые в течение двух недель подключат ваш офис или квартиру к интернету и телефонной сети. Общественный транспорт Берлина, работает круглосуточно и по расписанию. Такси, как правило, приезжает в течение пяти минут. Также существует отлично работающий онлайн-сервис планирования поездок и покупок билетов во Франкфурте, кстати, я подобного не нашел , включая для мобильных устройств, учитывающие ремонтные работы, демонстрации и забастовки, делают владение личным автотранспортом излишней роскошью.

В году в Берлине открылся Главный Берлинский вокзал — крупнейший в Европе многоуровневый железнодорожный вокзал вокзал-башня , обслуживающий одновременно поезда метро, пригородные электрички и поезда дальнего следования, следующие от Москвы до Парижа, от Минска до Амстердама. В году должен открыться новый международный аэропорт Берлин Бранденбург имени Вилли Брандта, рассчитанный на 27 млн. Менее чем за три часа на машине можно добраться до Гамбургского порта, куда прибывают товары из всего мира, в том числе из Китая.

Как открыть бар

Оформление С какими проблемами придется столкнуться Помните о том, что в этом деле велика конкуренция. Хороших баров — единицы, в остальных уровень обслуживания оставляет желать лучшего, а цены как в ресторане с мишленовской звездой. С чего начинают Как практически все сегодня, запустить бар с нуля требует творческого подхода.

Среди успешных в бизнесе личностей давно ходит такое мнение, что самая Каждый предприниматель, решивший открыть свой бар, должен.

Доставка Упаковка Будьте всегда готовы к компромиссам, прежде чем начнете поиски партнера. Обязательно продумайте заранее, на каких условиях вы не готовы сотрудничать ,чтобы это не стало неожиданностью при заключении договора. Гигиена и безопасность в вашем баре Главная ваша ответственность как руководителя — это забота о посетителях и сотрудниках. Убедитесь, что ваши менеджеры имеют опыт работы с общепитом и умеют поддерживать порядок.

Критично важно ежедневно следить за качеством поставляемой продукции и гигиеной в баре. Создайте санитарный уголок, где будут опубликованы все правила работы для персонала, и назначьте одного из сотрудников контролировать соблюдение требований всеми остальными. Уделите особое внимание пункту о травматизме, согласовав этот момент со специалистом по охране труда, который сможет проконсультировать вас о потенциальных случаях получения травм в рабочее время.

Как открыть суши бар. Доставка роллов и пиццы. Суши как бизнес

    Узнай, как мусор в"мозгах" мешает человеку больше зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы очиститься от него полностью. Кликни тут чтобы прочитать!