Фармбизнес и закон: говорят специалисты

Фармбизнес и закон: говорят специалисты

Однако представители регуляторных органов имеют свою точку зрения. Не менее важно, чтобы оно соответствовало европейским стандартам. Поэтому назрела необходимость упорядочить этот сегмент рынка. Вот почему государство должно четко контролировать качество препаратов. Сейчас разрабатываются методики таких проверок. И главное, это дает возможность лучше отвечать потребностям пациентов. Докладчик подчеркнул, что ряд стран по-прежнему переживают кризис, извлекая из него уроки. Этот пример говорит о том, что такая система также может быть эффективной. А тот, кто платит, имеет право знать больше! Этот факт вызвал активную дискуссию среди участников форума.

Фармбизнесу кризис не помешает

Российские парламентарии сегодня взялись за торговцев поддельными чудо-пилюлями. Депутаты ужесточают наказание за онлайн-торговлю поддельными лекарствами, биологическими добавками БАДы и медицинским изделиями. Вы можете только сделать предзаказ на сайте, но потом необходимо оплатить и забрать свои таблетки только в аптеке, по конкретному адресу.

А частной медицине законы скорее мешают или помогают точно нет, но и су- щественных барьеров, таких, какие сложились сегодня в фармбизнесе, я не вижу. Наше новое направление — сеть отделов с оптикой. Там будет .

Сегодня в Киеве на Форуме по фармацевтическому праву, который Ассоциация юристов Украины проводит уже во второй раз, юристы и представители фармкомпаний обсуждали последние новинки налогообложения, це Актуальность Форума вызвана чрезвычайно динамичным законодательством, регулирующем сферу фармацевтики. Кроме того г-н Живодерников обратил внимание участников на темпы роста рынка и ужесточение конкуренции.

В частности, согласно данным одного исследования средняя стоимость выпуска таких продуктов составляет 3. В связи с такими затратами возможен рост цен, поскольку компаниям необходимо вернуть вложенные средства. Также, Владимир Игнатов, исполнительный директор , обозначил, что в ряде развитых стран уже наблюдается дефицит некоторых препаратов, поскольку регулятором установлены настолько низкие цены, что компании не могут возвратить себе даже их себестоимость.

Регулированию рынка мешает тот факт, что наша система финансирования ближе к американской, а вот законодательство - европейское, акцентирует внимание г-н Игнатов. Риски и проблемы, связанные с налогообложением фармбизнеса отмечают как юристы, так и налоговые консультанты. Это существенно упрощает жизнь. Также, г-жа Макеева советует определить в компании одного человека, ответственного за передачу всех документов главному бухгалтеру, поскольку у последнего не хватает времени истребовать их в процессе работы.

Евгений Живодерников Обсуждение разгорелось также вокруг вопроса о -сертификации, поскольку можно было услышать как позицию юристов, которые непосредственно работают с компаниями, так и Алексея Соловьева, главы Госслужбы Украины по лекарственным средствам. Г-н Соловьев рассказал о результатах работы Службы, а также поделился планируемыми изменениями к ряду постановлений. Юрист указал на плюсы и минусы механизмов инспектирования и признания в рамках процедуры сертификации. Основные жалобы, которые поступают от компаний на такой механизм касаются времени процедура длится около 35 дней , стоимости что в последствии вполне возможно отразится на ценах , а также неувязок связанных с истечением срока действия сертификата и выдачей нового.

Но, пожалуй, никогда еще изменения не были такими глубокими и не требовали таких подробных объяснений юристов, как сегодня. В ходе Конференции эксперты в области права подвели итоги прошедшего года, обсудили с игроками рынка состоявшиеся и грядущие регуляторные изменения отрасли, а также поделились прогнозами развития рынка в текущем году. Конференцию посетили более участников, представляющие фармацевтические компании, профильные ассоциации, средства массовой информации, а также государственные учреждения, регулирующие отрасль.

Открыла мероприятие Ирина Горлова, директор компании , которая представила аналитический обзор состояния фармацевтического рынка. А люди сегодня стремятся максимально экономить. В упаковках отрицательную динамику демонстрируют все сегменты, кроме товаров по уходу за пациентом.

Новости из мира фармбизнеса России, а также российских Новый закон об обращении ЛС и орфанные препараты · promedol,

Добавить в Стоимость: Киев, Столичное шоссе, Тенденции и перспективы фармацевтического регулирования в году. Планы законодательной работы Комитета Верховной Рады Украины по вопросам здравоохранения. Изменения в сферах государственной регистрации и проведения экспертизы регистрационных материалов. Проект Национального перечня лекарственных средств. Как работают Технические регламенты относительно медицинских изделий: Техническое регулирование медицинских изделий как неотъемлемой части лекарственного средства.

Цены на лекарства: «собьет» ли их новый закон, против которого аптеки?

И как раскрыть таланты своих подчиненных? Зачастую законодательные инициативы, о которых так красиво говорят чиновники, оказываются далеко не тем благом, которое было обещано гражданам. К тому же, положения Закона значительно затрудняют работу специализированных рекрутинговых компаний. Чего ждать руководителям фармбизнеса в году?

Да и растолковать иностранцам, что у настакой вот новый закон ввели, иногда бывает довольно трудно. Они впадают вступор, говорят что-нибудь.

На мероприятии обсуждались регуляторные аспекты фармацевтического бизнеса и прочие юридические тенденции фармрынка. В работе конференции приняли участие представители фармацевтической отрасли, профессиональных ассоциаций, профильных СМИ, негосударственных организаций и регуляторных органов. В рамках этого блока конференции были рассмотрены некоторые изменения в защите персональных данных, а также промоактивности и программы фармацевтических компаний. Традиционной для Итоговой конференции стала сессия, посвященная налогообложению фармацевтического бизнеса.

На ней выступили специальные гости конференции: Алена Кушнова, судья Киевского окружного административного суда, рассказала о судебной практике в налоговых спорах; Йонас Триггвасон, председатель правления , осветил состояние налогообложения фармацевтического бизнеса, объем фармацевтических рынков и наличие системы реимбурсации в девяти странах Европы. Докладчик подчеркнула, что общий объем украинского рынка лекарственных средств, по данным , в году составил 2,1 млрд долларов США.

Главные правовые нововведения в фармбизнесе, которыми отметится 2020 год

По результатам опроса, среди основных проблем нынешнего состояния украинского фармацевтического рынка респонденты отмечают следующие: Среди основных факторов, которые будут влиять на фармацевтический рынок в г. Анализируя факторы, которые влияли на фармрынок в г. Таким образом, соотношение отечественных и импортных фармацевтических компаний изменилось в пользу отечественных. Относительно тендерных закупок, за 11 месяцев г.

Среди прочего, эксперт разъяснил практические ситуации, когда фармпредставництво дочерняя компания должен перечислять прибыль; что делать, если есть контролируемые операции; почему и как перечисляется прибыль; налогообложение постоянного представительства.

Цены на лекарства: «собьет» ли их новый закон, против которого аптеки Представители фармбизнеса говорят, что их пытаются.

Бизнес получил новые затраты, а чиновники — новый повод для проверок. Правила трансфертного ценообразования позволят прекратить отток капитала в офшоры, убеждены в украинском правительстве. Они не станут препятствием для внешнеторговых отношений, утверждают разработчики закона, ссылаясь на бурный рост экономик Китая и Индии, где действует такой закон.

А топ-менеджеры компаний готовятся к увеличению налоговой нагрузки, проверкам контролирующих органов и повышению цен для конечных потребителей. Так как этот закон вступает в силу достаточно быстро, очевидно, что ни одна крупная компания не успеет так же быстро изменить свои модели ведения бизнеса. Поэтому первым очевидным следствием станет увеличение налоговой нагрузки на бизнес.

До того как компании смогут адаптироваться к требованиям закона, самым первым следствием, которое мы увидим, будет импульс к росту цен на фармацевтическом рынке. Насколько закон повлияет на цены, оценить сложно. Однако, если компании изменят свои экономические модели и в итоге им не нужно будет платить дополнительные налоговые платежи, вероятность того, что цены будут снижены до исходного уровня, достаточно низкая.

выступила спонсором конференции «Фармбизнес: Выводы 2012 — Ожидания 2013»

Экономика Опт, розница, откат, аптека Такой законопроект уже подготовлен в Министерстве здравоохранения и социального развития, однако согласование его в других федеральных ведомствах по разным причинам затягивается. чем это связано, что нового предлагают разработчики закона и на чью поддержку рассчитывают, в интервью"Российской бизнес-газете" рассказывает директор департамента развития фармацевтического рынка и рынка медицинской техники Диана Михайлова.

В ответ отечественный фармбизнес провел кампанию по В нём нет поправок, которые фармбизнес"протаскивал" в действующий закон путём выдаётся разрешение на применение нового лекарства на пять.

Всё дело в том, что к 1 января наступившего года значительное количество фармпроизводителей не успели зарегистрировать в Минздравсоцразвития цены на свои препараты, а значит, продаваться в аптеках те больше не могут. Разработанная и впервые опробованная ещё в прошлом году система госрегистрации цен на лекарства, входящие в перечень жизненно важных, вообще-то задумывалась в качестве некоего механизма, позволяющего контролировать ценовые колебания на фармрынке. Суть данного механизма такова: К замороженной цене производителя добавляются фиксированные наценки оптовиков и розничного звена.

По версии чиновников Минздравсоцразвития, причина такого положения вещей в том, что, во-первых, большинство производителей слишком поздно подали пакет документов на регистрацию цены, во-вторых, установили слишком высокую стоимость на свои препараты. По словам руководства ведомства, на самом деле никакого дефицита лекарств в российских аптеках сегодня не наблюдается, более того, производители якобы намеренно раздувают проблему, дабы повысить спрос на свои препараты. Доля истины в словах чиновников есть: Отсюда и естественное желание фармбизнеса максимально завысить цену на собственные препараты.

Но, по мнению аналитиков рынка, объявлять фармацевтов главными виновниками проволочек было бы явным преувеличением.

Лечить и судиться: эксперты обозначили проблемы фармотрасли

Так полный отказ от размещения на телевидении в пользу и сокращение бюджета в 2 раза дали следующие результаты: Если вы перестраиваете стратегию рекламного размещения и полностью концентрируйтесь на -каналах, то, в первую очередь, важно правильно оценить бюджет. Полностью отказаться от ТВ - не лучшее решение.

ИТОГОВАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «ФАРМБИЗНЕС: ВЫВОДЫ — ОЖИДАНИЯ » Новый закон о проведении публичных закупок. 4.

Она была координатором фармацевтической службы Майдана, а до этого директором аптеки-музея в Киеве и преподавателем медфакультета НМУ имени А. Наталья Гудзь — фармацевтический чиновник со стажем, занимала пост замначальника, а затем, с года, и начальника Госинспекции по лекарствам в г. Несмотря на удивление многих, Гудзь таки одержала победу в конкурсе. Таких складов в Украине не много, поэтому шансы полностью монополизировать рынок — достаточно велики. По результатам такого тендера, компания выбирает себе фармацевтический склад.

Но как уже было сказано, выбор — не велик. На нашем отечественном рынке не боле 4 достойных игроков. Ведь когда производитель лекарств, определятся со складом, куда грузить продукцию, отдельно выбранное помещение этого склада требует лицензирования со стороны Гослекслужбы. Единственный нюанс, который Хомутынник, кажется, не учел, так это отношение иностранных фармацевтических компаний к подобному роду открыто коррупционным связям потенциальных партнеров с украинскими органами власти в данном случае с Гослекслужбой.

Во-первых, иностранцы дорожат репутацией, а во-вторых, они уже научены горьким опытом, и всячески стараются исключить возможность попадание под уголовные дела, аресты их имущества на фармскладах и тому подобное.

Законодательные изменения: реклама БАД и обращение лекарств

Широко дискутируются новые проекты законодательных актов — все это конечно понятно. Фармбизнес — тоже бизнес! Компании, вкладывающие немалые инвестиции в разработку т. Но фармацевтический бизнес — это тоже бизнес и от этого никуда не деться.

C аря года вступил в действие новый Закон Украины «О занятости населения» Чего ждать руководителям фармбизнеса в году .

Как фармбизнес ссорился и мирился с Минздравом из-за госзакупок Пчёлы против мёда. Как фармбизнес ссорился и мирился с Минздравом из-за госзакупок Минздрав решил отдать госзакупки лекарств на откуп структурам Всемирной организации здравоохранения. В ответ отечественный фармбизнес провел кампанию по дискредитации министерства 0 0 Недельная война На прошлой неделе представители ведущих ассоциаций отечественных фармпроизводителей заявили об угрозе дефицита лекарств в аптеках и потребовали увольнения замминистра здравоохранения Александры Павленко.

Таким образом, около препаратов исчезли с рынка. При том, что на рынке Украины зарегистрировано всего 11 тыс. В Минздраве проблемы с перерегистрацией лекарств отрицают. По утверждению главы ведомства Александра Квиташвили, процесс рассмотрения досье происходил в штатном порядке, о чём опубликованы соответствующие приказы на сайте Минздрава.

УПЛАТИ! АЛИМЕНТЫ ДЛЯ ПРЕДПЕНСИОНЕРОВ! НОВЫЙ ЗАКОН

    Узнай, как мусор в"мозгах" мешает человеку больше зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы очиститься от него полностью. Кликни тут чтобы прочитать!